?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прославиться нельзя

Стоял с великом на тротуарчике, ждал светофора. На другой стороне дороги приметил мужика на инвалидной коляске, который видимо переезжал дорогу, но столкнулся с проявлением московской "безбарьерной среды" в виде пятнадцатисантиметрового бордюра. Мужик явно нервничал, крутил головой, озираясь в поисках помощи.
Автомобили аккуратно объезжали образовавшуюся преграду - ведь в современно ритме жизни невозможно найти минутку чтобы остановиться, включить аварийку и затащить бедолагу на тротуар. Я не слишком удивился - редких автомобилистов волнует что-то происходящее за пределами салона. 

Комедия началась после зеленого света для пешеходов. Несколько десятков людей просто проходили мимо ускоренным шагом, активировав специальный режим "ОЧЕНЬ ТОРОПЛЮСЬ, НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЮ ВОКРУГ, Я ПРОСТО МИМО ПРОХОЖУ С ОБЕСПОКОЕННЫМ ЛИЦОМ". И нет, это были не пьяные гопники, не хипстеры, не надменные фифы, не хамоватые подростки и даже не злобные кавказцы. Нет, это были обычные люди, интеллигентного и не очень вида, люди с которыми мы общаемся каждый день и говорим "добрый день", "спасибо" и "до свидания". 
Короче, кроме меня изъявила желание помочь только девочка младшего студенческого возраста. Прямо скажем, не густо.

Так, потеряв полторы минуты времени, я получил взамен плюсик в карму, одно "Большое Спасибо (тм)" и хорошее настроение на весь день. Люди, помогайте людям. Это несложно и приятно.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister